Хочу стать моделью
 

Некоторые девушки, увидев в каком-нибудь глянцевом журнале фотомодель, улыбающуюся с его страниц, начинают задумываться о том, что они тоже могли бы быть моделями.

Девушки, за которыми толпами ходят поклонники может сказать: «Я тоже хочу стать моделью». Но надо помнить, что если у девушки масса поклонников, это ещё не значит, что она модель. Ведь очень важны еще и стандарты внешности (рост от 175, объёмы 90-60-90), предъявляемые к будущей модели. И все ли знают о том, от чего приходится отказываться моделям, чтобы их провожали восхищенные взгляды.

Да, трудно не заметить всех прелестей девушек, но если знать, как этой красоты они достигают – немногие захотят податься в модельный бизнес. И мало кто откажется от большого куска торта или простых домашних посиделок с друзьями за стаканом пива и других интересных и веселых занятий, на которые у людей, занятых в шоу-бизнесе, совсем не остается времени.

Многие видят преимущества профессии манекенщицы в том, что их жизнь - сплошной праздник. Они все время выступают на ярких шоу, постоянно носят красивую одежду, а макияж и прически им делают профессионалы.

Да, все это так, но это только одна сторона их жизни. А как насчет того, что рабочий день модели начинается в шесть утра и никого не волнует, что вчерашний показ закончился глубокой ночью, или вдохновленный фотограф, ссылаясь на великую силу искусства, заставляет модель несколько часов подряд балансировать на льдине. Но это ещё не всё: тяжелее привыкнуть к постоянным кастингам.

От них освобождаются лишь те, кто уже поднялся на самые вершины не только в своем модельном агентстве, но и в модельном бизнесе в целом. Всем остальным приходится постоянно ощущать бешеное сердцебиение и дрожь в коленках, пока решается вопрос: кого же из девушек выберут. И нет никакой гарантии, что выберут именно эту, а не другую модель и соответственно предоставят возможность блеснуть на подиуме.

Ведь у каждого дизайнера свой вкус: кому-то нравятся девушки 90-60-90-175, кого-то интересует лицо модели, кого-то фигура в целом или длинные ноги, а кому-то нравятся рыжие девчонки с веснушками.

Так что, мода на внешность - штука непостоянная, и когда конкретная внешность станет "неходовой", то тогда открытым текстом выдадут: твои данные никуда не годятся, на свете полно девушек куда привлекательнее. И чтобы не остаться у разбитого корыта, неплохо бы иметь в личном багаже какую-нибудь профессию, кроме модели.

Поэтому параллельно девушки, работающие в модельных агентствах, должны осваивать какую-нибудь "долгоиграющую" специальность, где внешние данные станут приятным дополнением к прочим деловым качествам.

© Модельное агентство Ренессанс