Фотосъемка
 

У каждой, даже начинающей карьеру в fashion-индустрии модели, есть портфолио, где представлены снимки в наиболее выгодных ракурсах, с разным макияжами и прическами.

Но простые обыватели вряд ли представляют, что для того, чтобы получилось красивое и привлекающее внимание клиентов портфолио, должно быть задействовано модельное агентство со своими промоутерами, фотографами, визажистами, стилистами, операторами и, естественно, моделями.

У профессиональной модели есть свои секреты фотосъемок, точно так же, как у опытного фотографа. Не каждая девушка умеет вовремя принять правильную позу, изобразить на лице нужные эмоции, скрыть недовольство и усталость от долгих фотосессий и бессонных ночей. Актерский талант модели ценится фотографом на съемочной площадке в первую очередь, так как желание вести себя раскрепощено и естественно есть у каждой девушки, но получается это далеко не у всех.

Какими же секретными знаниями должна обладать профессиональная модель? В первую очередь, это умение преподать себя с лучшей стороны, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Для того чтобы фигура на фотографии казалась более привлекательной, во время съемки модель должна встать на мыски или надеть каблуки и напрячь мышцы тела. То же самое можно делать, когда девушка сидит или даже лежит. Чтобы зрительно увеличить грудь, необходимо обхватить собственное тело обеими руками за спину или скрестить их. Подобные секреты хорошо известны любой модели, которая хотя бы один день провела на съемочной площадке.

У профессионального фотографа также немало своих способов добиться совершенства на глянцевой обложке. Большое значение во время съемок играет освещение, от его правильного расположения зависит результат фотосессии и успех карьеры модели.

У каждого портфолио есть обязательные требования - это фотографии в полный рост, портретные фотографии, кадры модели со спины, фотографии лица крупным планом, снимки в фас, в профиль, фотографии в купальнике. Чтобы побороть жесткую конкуренцию в модельном бизнесе, необходимо выглядеть просто идеально, особенно на фотографиях в купальнике или в обнаженном виде.

Но в последнее время стандарты красоты стали постепенно сдвигаться от 90-60-90 в сторону наиболее упитанных барышень. Это связано, в первую очередь, со всемирно известными случаями анорексии среди популярных и успешных моделей.

Многие девушки и даже девочки, глядя на "стандарты красоты", которые утверждает подиум и всемирная мода, начинают слепо верить в то, что красота - это непременно худоба и даже полное отсутствие форм. Глядя на сложившуюся ситуацию, врачи и диетологи забили тревогу, призывая лучшие модельные агентства, модельеров и организаторов показов, редакторов модных журналов изменить эталоны.

Таким образом, они постепенно добились того, что между болезненной худобой и здоровьем молодежь, несмотря на навязанные в течение десятилетий стандарты, захотела выбрать второе.

© Модельное агентство Ренессанс