Про модельные агентства или как не попасть к мошенникам
 

В индустрии моды есть два основных направления: законный модельный бизнес, в котором модели получают справедливую и своевременную оплату своих услуг, и бизнес мошеннический, в котором деньги зарабатываются на эксплуатировании желаний неискушенных молодых людей стать моделями.

Для того чтобы избежать мошенничества нужно твердо усвоить, что в модельный бизнес идут получать деньги, а не отдавать их. Есть множество актеров-мошенников, изображающих из себя профессиональных фотографов и связанных с теневыми организациями, называющих себя "модельными агентствами" и "школами". Далее рассмотрим некоторые моменты, которые ни в коем случае упускать из виду.
Фотографы, которые уговаривают модель создать портфолио с дорогими фото прежде она приблизилась к какому-либо из модельных агентств.

Это наиболее типичный случай. Такие фотографы утверждают, что в модельном агентстве и смотреть на будущую модель не станут, если у нее нет профессионального портфолио. Это, конечно, неправда. Хорошее модельное агентство всегда связано с фотографом, который понимает специфический стиль агентства, и именно к такому фотографу отправят в агентстве, чтобы именно он создал серию фотоснимков. И конечно, такие снимки будут лучшими для представления потенциала конкретной личности. Стоит доверить модельному агентству, с которым связались, организовать создание портфолио.

Агентства, которые требуют так называемых "вступительных взносов" и которые в большей степени заинтересованы в том, чтобы содрать деньги за создание дорогого портфолио, нежели найти работу модели. В таких "агентствах" не звонят телефоны, поскольку их там может и не быть, а на стенах развешаны плакаты с изображением моделей, которые не имеют абсолютно никакого отношения к их бизнесу. Поэтому, прежде чем приблизиться к какому-нибудь агентству, надо убедиться, что оно находится в данном месте как минимум три месяца, а информацию о нем можно найти в справочнике. Кроме того стоит разузнать отзывы об этом модельном агентстве.

Некоторые считают, что школы моделей - настоящее жульничество, в то время как другие думают, что это довольно неплохой способ получения опыта. Выбор за каждым свой, главное не позволять убедить вас в том, что обязательно надо пройти такую школу. При этом часто оказывается, что школа моделей является собственной школой агентства. Помните, что не каждому нужно обучаться в школе для того, чтобы стать хорошей моделью. Важно знать, кто ведет курс и какова его квалификация, какие фирмы и как часто обращаются в агентство с заказами. Уважаемые модельные школы не требуют предварительной оплаты за обучение до начала занятий.

К дешевым уловкам относятся лесть и обещание немедленно взять на работу взамен на оказание необычных услуг. В таких случаях попросят сняться обнаженной или заняться сексом в обмен на получение работы.

Функции агентств: нахождение новых лиц; обучение профессии модели; оказание поддержки модели; получение заказов и планирование рабочего графика для каждой модели; контролируют финансовые вопросы.

© Модельное агентство Ренессанс