Образ модели сегодня
 

Какой образ модели сегодня наиболее востребован? На этот вопрос не может дать ответа ни оно модельное агентство. Мир моды и fashion-индустрия всё время диктуют новые правила и идеалы.

Модельный бизнес - это постоянный поиск новых образов, чего-то среднего между гламуром, естественной красотой, агрессивной сексуальностью и беззащитностью.

Модельное агентство часто является связующим звеном между нуждающимся в художественном образе заказчиком и моделью. Первый выбирает нужную ему кандидатуру именно для данной съемки по модельному портфолио, которое содержит две основные части - обязательную (представление внешних данных модели) и произвольную (снимки в наиболее выгодных ракурсах, с различными макияжем и прическами, а также зачастую сделанные разными фотографами). Любой профессиональный фотограф, создавая снимки для произвольного раздела портфолио, всегда старается раскрыть пластичность, артистизм, грацию и утонченность модели, передать через фотографию ее неповторимость и индивидуальность, а также подчеркнуть наиболее выдающиеся внешние данные, будь то выразительный взгляд или ослепительная улыбка.

Профессия модели нередко сравнивается с профессией артиста по той причине, что большую часть портфолио занимают именно постановочные фотографии. Для того чтобы из тысячи кадров отобрать десять лучших и разместить их затем в "архив" модели, необходимо провести сутки на съемочной площадке, при этом бесконечно позировать фотографу, будучи одетым в сковывающую движения одежду, на высоких каблуках, с килограммом грима на лице и теле, оставаться бодрым и активным. В карьере модели одну из основных ролей играет промоутер агентства, именно он занимается пиаром и рекламой. Обязательное требование к моделям на съемочной площадке - умение перевоплощаться.

Актерская игра очень важна для смены образов, постановочных жестов и мимики, передачи настроения, внутренней красоты изображенного на фотографии человека. Несмотря на то, что работа модели предусматривает тяжелые физически нагрузки, постоянные стрессы, недосыпание и утомляемость, а также жесткую конкуренцию и небольшой "пенсионный" возраст (как правило, 23 года), стремление девушек и юношей сделать карьеру модели с каждый годом только увеличивается.

Типичной ошибкой начинающих моделей является создание эпатажного, вызывающего, порой даже вульгарного образа, включающее в себя желание привлечь внимание заказчика и зрителя своей индивидуальностью и экстравагантностью. Но на самом деле в fashion-индустрии востребован естественный образ, раскрывающий натуральную, природную красоту и гармонию человека между телом и внутренним миром.

Яркий макияж, выщипанные в ниточку брови и крашеные в экстримальный цвет волосы никому уже неинтересны, эпоха эпатажа давно прошла, а на ее место пришло время славянского типа внешности - ни капли грима на лице, светлая кожа, широкие брови и русая коса до плеч. Русские и украинские девушки сейчас стали особенно популярны в Европе и Америке благодаря своей естественной внешности.

© Модельное агентство Ренессанс