Независимые модели
 

В модельном бизнесе существует такая категория девушек моделей, которым нравиться позировать перед фотокамерой, но это не является их основной работой. Таких девушек называют независимые модели.

Как правило, они имеют крупный источник дохода и участие в съемках - желание поддерживать себя в форме, гордость и доказательство другим собственной уникальности и неповторимости. Иногда работа независимой моделью может приносить неплохие деньги. А иногда и вовсе не оплачиваться. Поэтому в данном случае каждый сам решает, нужно ли ему такое хобби и что оно принесет.

Многие независимые модели не имеют постоянного графика работы, точно так же, как и постоянной заработной платы. Некоторые из них имеют собственного агента, но это совсем необязательно, особенно, если не обладать лишним немалым количеством финансов. Модельное агентство занимается пиаром, рекламой и раскруткой модели, а если график участия в показах или съемках очень свободный, допустим, один раз в месяц, то в трудах модельного агента просто нет надобности.

Следует учитывать один немаловажный момент: в кастинге, куда приходит модель, если у нее возникнет желание принять участие в съемках и заодно заработать определенную сумму денег, скорее всего, предпочтение отдадут и профессиональным моделям, которые работают с модельным агентством регулярно и снимаются для глянцевых обложек, и начинающим, пришедшим попытать счастья, девушкам. Одним словом, следует учитывать существование жесткой конкуренции.

Теперь коснемся специализации независимых моделей. Она может быть различной, но чаще всего это реклама купальников или нижнего белья, головных уборов и прочих аксессуаров. Такая мелкая продукция обычно не нуждается в крупных показах и выставках (хотя бывают разные случае, и некоторые крупные компании, специализирующиеся на выпуске, например, женских сумок или духов, устраивают широкомасштабные промо-акции с участием огромного количества моделей). 99% приглашенных для съемок линии одежды девушек являются профессиональными моделями с большим опытом работы. То же самое обычно происходит и с презентациями: умелые девушки для выставок - это модели со стажем.

Конкуренция среди независимых моделей очень высока. Будь то домохозяйка, студентка, актриса театра или школьница - все хотят получить доход и славу, потратив на это как можно меньше сил и времени. Но что касается славы, то нерегулярное участие в съемках вряд ли принесет большую популярность.

Несмотря на то, что модельным агентствам всегда интересны свежие лица, они предпочитают работать с опытными моделями, знающими, что, как и когда нужно сделать, каким будет следующий шаг, способными предложить новое решение и идею. Для достижения больших успехов в модельном бизнесе нужно постоянно вертеться в этой сфере, узнавать что-то новое и совершать ошибки, рекламировать себя и тяжело трудиться.

Хорошее модельное агентство вкладывает средства и труд в создание успешной модельной карьеры девушек. Поэтому работу независимой моделью можно рассматривать только как хобби.

© Модельное агентство Ренессанс