Модельные школы
 

Одним из распространенных способов подзаработать на девичьих мечтах является организация школы моделей.

Наиболее цивилизованный вариант этого бизнеса - школа при самом модельном агентстве, которая реально занимается профессиональной подготовкой девочек под свои задачи, а не выкачивает деньги за малопонятное и мало обязательное 2-3 месячное пребывание в ней.

Оборот этого рынка в России довольно развит - почти у каждого из существующих 2500 модельных агентств есть свои школы. Кроме того, во всех крупных городах России газеты объявлений забиты рекламой, приглашающей "пройти обучение в профессиональной школе моделей". К сожалению, в подавляющем большинстве случаев подобные заведения не выдерживают никакой критики. Однако многие девушки, желающие попасть на подиум, платят немалые деньги аферистам.

При обучении необходимо отметить личность преподавателя - человек должен хорошо знать специфику подиума. Распространенным заблуждением, к примеру, является мысль о том, что мастер из балетной школы сможет правильно поставить походку и движения модели - увы, не сможет, поскольку это разные области деятельности, и модели балет не нужен. Балерины очень хорошо двигаются, но ноги у них - сплошные стальные мускулы, на сцене это не заметно, а на подиуме очевидно.

В учебный план хорошей школы должны входить фототренинг (умение позировать), основы актерского мастерства, азы хореографии, история костюма и практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером. Отдельными курсами могут быть представлены знания о правильном питании, рекомендуемых физических нагрузках, а также психологический тренинг.

Мечта любой модели - мировая известность. Поэтому многие девушки отправляются на Запад в надежде повторить судьбу Золушки. Ничего не имеем против сказок, однако лучше осуществлять их при помощи известного агентства.

А вот приличное модельное агентство как раз никак гарантий не дает. Ведь согласно статистике, из 10 моделей, уехавших заграницу, 9 возвращаются обратно, не успев начать хорошо работать, просятся домой, соскучившись по близким и столкнувшись с трудностями.

Самый распространенный миф среди русских девушек - это представление о сказочных богатствах, рассыпанных на западных подиумах. Почему-то начинающим моделям кажется, что стоит им приехать за рубеж, как они немедленно начнут зарабатывать тысячи долларов. На самом деле, в первый год, когда девушка еще не известна на международном модельном рынке, сумма гонораров может составлять 700-3000 долларов в месяц, но из этого западное агентство будет удерживать свои комиссионные и брать с модели деньги за оплату ее билетов, квартиры, питания, создания фотографий и даже за карту города, которую выдают всем новоприбывшим, чтобы не заблудились.

Так, например, наши девушки с трудом переносят то, что все отношения между моделью и западным агентством, а также между моделью и клиентом, строго регламентированы. За несоблюдение правил модель подвергается различным штрафным санкциям.

© Модельное агентство Ренессанс