Для будущих моделей
 

Для начала нужно определиться с решением - хотите ли статью профессиональной моделью и заниматься только этой работой, или будете принимать участие в съемках параллельно с учебой (основной работой).

В первом случае стоит серьезно задуматься, оправдан ли риск, потому что модельная деятельность вряд ли сможет стать единственным и главным источником дохода. Это обусловлено огромной конкуренцией.

Даже лучшее модельное агентство не даст стопроцентной гарантии в заработке. На сегодняшний день рынок моделей слишком заполнен, многие остаются без работы по той причине, что спрос на данную профессию гораздо ниже предложения.

Второй вариант представляется более реальным и правильным. Совмещая работу или учебу со съемками, можно добиться прекрасного результата - успешной карьеры в основном поле деятельности и достойной оплаты и популярности в модельном бизнесе.

Но прежде, чем принять окончательное решение стать моделью, необходимо взвесить все "за" и "против". Мало кто знает, что у данной профессии огромное количество недостатков, причем, весьма значительных. Во-первых, это хроническое состояние стресса и недосыпание, особенно в начале модельного пути. Постепенно приходит опыт в планировании собственного дня (недели, года), но накапливаемая усталость, климатические изменения и разница в часовых поясах периодически дают о себе знать.

Во-вторых, придется жертвовать собственной семьей, детьми, родителями. Оказывать внимание и близким, и карьере в данном случае не получится. Работодатель указывает в контракте количество часов, которое модель должна отработать, и другие жесткие требования, поэтому времени на семью просто не остается. В-третьих, придется постоянно поддерживать себя в форме.

Расслабленность и обжорство недопустимы, даже на пару минут. Съеденный в порыве голода кусок торта или котлета незамедлительно отразятся на фигуре. И пускай они будут даже слабо заметны, но периодическая "распущенность" в плане питания со временем даст о себе знать.

Высококлассные промо-модели должны обладать железной волей и совершить отказ от вредных привычек, в том числе и в еде. Перечислять все до единого недостатки профессии моделью не представляется возможным, да и в этом нет особой надобности. Нужно просто четко понимать, что ничто не дается задаром, особенно в модельном мире, где деньги играют немаловажную роль.

Но не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Из многих талантливых людей получаются прекрасные модели и девушки для выставок, кто-то уходит в этот мир с головой и добивается колоссальных успехов. Но стоит всегда помнить, что таких людей единицы. Из тысячи начинающих девушек успеха в своем городе добьются только десять, а за границами родины станет популярна, в лучшем случае, лишь одна из них.

Поэтому оставляя все, что имеете на данный момент, и, погружаясь в создание карьеры модели, помните это риск. И рискуете абсолютно всем. Когда нет полной уверенности в положительном результате, не стоит заходить чересчур далеко, если ставки слишком высоки.

© Модельное агентство Ренессанс